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創作日本料理“もも瀬”のブログです。
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料理長に、市場に連れて行って下さい。とお願いすると、快く受け入れていただきました。

朝、6時に、お店に来るようにと、云われて、6時に行くと、もう姿がなく、そのまま市場に、急いで到着、挨拶しても、無視仕入れての品物だけが、店員さんから手渡されて、市場の中をずーっと無視されたまま仕入れてが終わり、一言店に帰りなさい。と言われて、遅刻した訳でもないのにと思いつつ店に帰り、仕事にかかりました。

料理長から、「ちょっとおいで」とお声がかかりました。

料理長の「ちょっとおいで」は、何時もお叱りを受ける言葉です。

市場デビューの心構えの甘さをさとされました。


市場に、連れて行って下さいと、頼んでおきながら、朝が遅過ぎると、市場デビューは、もっと、夜も眠れないぐらいワクワクして、朝をむかえて、店の前に立っていると思って、私も少し早く降りて来たが、あなたは、いなかったので、一足先に出掛けたの事、あなたのデビューの意気込みのなさに、がっかりしましたと言われて、ガーンとなり、次の日からは、30分前から店の前で、待機です。

当時に、木津市場と黒門市場二つを見て、帰るのが常でした。


魚、珍味、野菜、果物、全ての目ききがこの時に身に付ける事ができました。



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プロフィール
HN:
もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
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