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創作日本料理“もも瀬”のブログです。
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大阪のお店は、カウンター天麩羅が中心で、修業3ヶ月ぐらいで、カウンターで、お客様の接待をさせてもらいました。

しかし、私は三重の田舎者で、お客様との会話は全く出来ず、「いらっしゃい」すら、長く言えなかったのを覚えています。

いらっしゃいが言えない自分が、このあと大丈夫かなと思っていたものです。


中居さん達に、いらっしゃいませの言うタイミングを合図してもらったりして、何とか、言えるようなるのに、随分日にちがかかったと記憶しています。



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初々しい❗
今の姿からは想像出来ない初々しいお話(笑)

料理をしながら、しゃべるって難しいですよね。
私も、基礎のお料理のデモンストレーションの練習を始めました。
人前で話すだけでも緊張するのに、料理をしながらなんて至難の技❗
頭で分かっていても言葉が出てこなくて、慌ててると料理が上手くいかなくて余計に焦る(*_*;
若者のそんな姿は初々しいけれど、おばちゃんのあたふたしてる姿は見苦しいだろうなぁ┐(-。-;)┌
さゆき 2015/06/18(Thu)00:48:59 編集
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プロフィール
HN:
もも瀬
性別:
男性
職業:
調理師
自己紹介:
日本料理の道を志し、30年が過ぎました。
ここでは私が日本料理を感じ学んだ想いを表したいと思います。
お問い合わせ
住所:三重県四日市市鵜の森1丁目2-15メゾンヴァンベール(近鉄四日市西口徒歩5分)
TEL:0593-57-3116
営業時間:11:00~14:00(ランチのみ)
17:00~22:00(21:45オーダーストップ)
定休日:毎週日曜日(予約は承ります)
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